Am Standort Philosophenweg im Campus der Naturwissenschaften ist ein Neubau für Applikations- und Exzellenzforschung der Universität Jena entstanden. Der stark gegliederte Baukörper reagiert auf die bewegte Topographie und stellt mit dem offenen Atrium eine angemessene städtebauliche Beziehung zum Max-Wien-Platz und zum bestehenden Gebäude der Physikalisch-Astronomischen Fakultät her. Zum Philosophenweg öffnet sich der großzügig gestaltete Eingangsbereich des Hauses, welcher den sonst blockartigen Charakter des straßenständigen Baukörpers kontrapunktiert. Die Funktionsbeziehungen im Inneren des Neubaus sind maßgeblich durch die Laborarbeit und die interdisziplinäre Kommunikation geprägt. Die themenbezogene Kooperation mit technologisch führenden Unternehmen der Region wird dazu beitragen, herausragende Forschungsergebnisse zu erreichen.
Ort
Jena
Planungsbeginn
2009
Fertigstellung
2013
Auftraggeber
Freistaat Thüringen
Baukosten
19.000.000 EUR

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w0180792/worschecharchitects.com/wp-content/themes/worschecharchitects.3.4.0/partials/standard.slides.inc.php on line 147
Projekte